fleur de fraises
  1. Plante vivace réputée pour ses fruits rouges et sucrés. Les feuilles, formées de 3 foliotes, sont portées par une courte tige et forment une touffe.
  2. culture: Le fraisier préfère un endroit ensoleillé et un sol riche, frais, perméable, ni trop calcaire, ni trop humifère. Enrichissez-le à l'automne de fumier bien décomposé. Au printemps, c'est-à-dire dès le départ de la végétation, incorporez par griffage, un engrais minéral du type 12.7.14+Mg, à raison de 30 g/m². Plantez vos fraisiers de mars à mai et à nouveau en août-septembre. Ils sont commercialisés en godets ou en "arrachis' fais, pourvus de belles racines Prévoyez une durée de culture de trois ans et pratiquez une rotation de rajeunissement, qui consiste à renouveler annuellement un tiers de la culture. Les Fraisiers a gros fruits sont soit remontants, soit non-remontants. Dans le premier cas, ils produisent plusieurs fois de façon échelonnée,

FRAISIER Fragaria ROSACÉES

an général, en mai-juin, puis en août-septembre (et même jusqu'aux gelées).
Quant aux non-remontants, les variétés hâtives fructifient en mai, les autres du juin ou an juillet. Leur production groupée est très importante et les fruits sont destinés à être mangés frais, mais surtout pour faire de la confiture ou, suivant le cas, pour la congelation. Désherbez pour maintenir le sol toujours frais et propre. En automne, faites un nettoyage qui consiste a supprimer les feuilles jaunies et le paillis.




 

4. Le paillage :
Étalez de la paille sous les plants,
pour garder le sol humide et les fruits propres.
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