Faire bouillir de l'eau dans un fait-tout. Mettez-y le
petit salé et le lard. Ecumez au bout de quelques minutes.
Epluchez et lavez chou, carottes, navets, poireaux. Coupez
le chou en quatre, carottes, navets et poireaux en deux. Mettez le tout
dans le fait-tout avec les gousses d'ail, le bouquet garni, poivrez mais
ne salez pas à cause du petit salé. Couvrez et laissez cuire
à petite ébullition environ 2 heures.
A ce moment, épluchez les pommes de terre. Ajoutez-les
dans le fait-tout. Laissez cuire 30 mn supplémentaires.
5 mn avant de servir la potée, faites rissoler
les saucisses fumées (ou de Montbéliard) à la poêle
avec une noix de beurre (avec 1 peu d'eau pour que le beurre ne noircisse
pas).
Mettez les légumes dans un plat. Posez la viande
et les saucisses dessus.