1. Plongez les tomates dans de l'eau bouillante. Pelez-les et coupez-les en morceaux. Epépinez les poivrons. Hachez-les grossièrement ainsi que les oignons.
  2. Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec 3 cuillerées à soupes d'huile d'olive. Ajoutez-y les oignons, puis les tomates, poivrons, ail haché, sel poivre. Laissez mijoter de 45 à 50 mn. Couvert à demi.
  3. 20 mn avant de servir, préprez le riz. Faites chauffer dans une casserole 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Jetez-y le riz. Mélangez bien. Ajoutez-y le double de son volume d'eau, sel, poivre. Couvrez. Laissez mijoter de 17 à 20 mn jusqu'à absortion complète du liquide.
  4. Mettez le riz dans un plat et le poulet dessus.
Poulet Basquaise
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