Mélanger la poudre d'amandes avec le sucre, le sucre vanillé et le rhum.
Ajouter les jaunes d'oeuf et le beurre.
Battre les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange pour ne pas les briser.
Mettre le mélange au centre de la pâte étalée sur une plaque beurrée (laisser au minimum 1,5 cm tout autour)
Mouiller le bord de la pâte et recouvrir avec l'autre part de pâte en soudant les bords.
Orner de dessins au couteau aiguisé et dorer au jaune d'oeuf.
Cuire à four chaud (th 7/8) pendant environ 30 mn.
175 g d'amandes en poudre
2 parts de pâte feuilletée
100 g de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
2 oeufs entiers et 1 jaune
80 g de beurre
du Rhum
Pithivier
Recette de Gilbert Louis, mon père (cuisinier et boulanger-patissier).
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